关于开展“学党纪、强党性、守纪律、讲规矩”主题党日活动和党纪学习教育专题党课的通知

2024年05月28日 14:23

各党总支:

为进一步推动学院党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,积极教育引导学院广大党员、干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。根据《吉林艺术学院党纪学习教育实施方案》安排,现就开展6月份主题党日活动和专题党课通知如下:

一、主题党日活动

(一)活动主题

学党纪、强党性、守纪律、讲规矩

(二)参加人员

学院全体党员

(三)活动时间

2024年6月中上旬

(四)活动内容

全院基层党组织要以学习《条例》为重要内容,通过开展廉政教育等活动,不断丰富活动内涵,创新活动载体,要认真组织全体党员逐张逐条、原原本本学习《条例》,积极参加主题党日活动,切实增强学习的实效性,有效推动党员干部切实做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,将增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯、刻在心中、见于行动,为学院教育事业高质量发展做出更大的贡献。

二、专题党课

(一)党课主题

“知纪、守纪”做新时代模范共产党员

(二)党课时间

2024年6月中下旬(“七一”前)

(三)党课主讲人

各党总支书记、各党支部书记

(四)党课内容

学院基层党组织书记要在“七一”前主动上讲台,以学习贯彻《条例》为主题,讲一次纪律党课,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么、主动干什么、必须干什么,积极促进学院广大党员学有所思、行有所止,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。(本次党课可以与纪委相关通知融合,已经讲过该主题党课的可不用重复讲)

三、相关要求:

1.高度重视,精心组织。各党总支要充分认识这次学习的重要意义,要把组织党员开展学习《条例》摆在重要位置,领导干部要带头学习、带头遵纪守法、带头修身养性,加强组织领导,明确责任分工,确保取得实效。

2.积极动员,合理安排。各党总支要充分调动广大党员自觉参与活动的积极性和主动性,努力使主题党日活动和专题党课内容更加贴近工作实际、生活实际,精心做好学习活动的动员发动和组织管理工作。

3.各党总支要将活动、党课开展情况于7月1日前报送至组织部邮箱:jlartzzb@163.com

2024年5月28日

下一条:学院关于召开党纪学习教育读书班开班式专题讲座暨党委理论学习中心组扩大学习会的通知